Топ-100 Пирог с цедрой апельсина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с цедрой апельсина: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с цедрой апельсина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 350-400 гр. муки;
  • 100 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 10 гр. ванильного сахара.
  • Для начинки возьмите:
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сока апельсина;
  • цедра одного апельсина;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • яичный желток для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опару в этом рецепте делать не нужно, тесто замешивается сразу и подходит уже после замеса. Для приготовления теста нужно в теплом молоке развести дрожжи, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставить на 1 час в тёплом месте без сквозняков для подъема, тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

2

Пока тесто подходит, для приготовления начинки смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсина и корицу.

3

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в круг диаметром, примерно, 22 сантиметра. У нас должно получиться 2 круга. Один круг смазать приготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

4

Начинку накрыть вторым пластом теста.

5

На тесте сделать 8 надрезов, не дорезая до центра.

6

Каждую из 8 частей разрезать еще на две равные части, не дорезая до середины. Каждую из получившихся 16 частей скрутить жгутиком к центру. Края жгутиков соединить и защепить.

7

В результате должен получиться пирог с апельсиновой цедрой, как на фото. 

8

Смазать пирог взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин. (выпекать до золотистого цвета). Ароматный, вкусный, красивый пирог с цедрой апельсина готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту