Пирог с цедрой апельсина
Ингредиенты
- 350-400 гр. муки;
- 100 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 10 гр. ванильного сахара.
- Для начинки возьмите:
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сока апельсина;
- цедра одного апельсина;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- яичный желток для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Опару в этом рецепте делать не нужно, тесто замешивается сразу и подходит уже после замеса. Для приготовления теста нужно в теплом молоке развести дрожжи, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставить на 1 час в тёплом месте без сквозняков для подъема, тесто должно увеличиться в размерах в два раза.
Пока тесто подходит, для приготовления начинки смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсина и корицу.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в круг диаметром, примерно, 22 сантиметра. У нас должно получиться 2 круга. Один круг смазать приготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Начинку накрыть вторым пластом теста.
На тесте сделать 8 надрезов, не дорезая до центра.
Каждую из 8 частей разрезать еще на две равные части, не дорезая до середины. Каждую из получившихся 16 частей скрутить жгутиком к центру. Края жгутиков соединить и защепить.
В результате должен получиться пирог с апельсиновой цедрой, как на фото.
Смазать пирог взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин. (выпекать до золотистого цвета). Ароматный, вкусный, красивый пирог с цедрой апельсина готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту