Топ-100 Пирог с ревенем и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ревенем и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с ревенем и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 250 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 60 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки возьмите:
  • ревень - 300 гр.;
  • яблоки - 200 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для заливки:
  • сметана - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стебли ревеня вымыть, а затем снять с них тоненькую плёнку по всей длине. Нарезать ревень на кусочки.

2

Яблоко вымыть, очистить от семян, а затем нарезать на средние дольки.

3

Теперь замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать муку, разрыхлитель и сахар.

4

Добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом в крошку.

5

В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.

6

Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

7

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и равномерно его распределить, сформировать бортик.

8

Для приготовления начинки соединить нарезанные ревень и яблоки, всыпать ванильный сахар, перемешать.

9

На тесто равномерно выложить ревень, смешанный с яблоками и ванильным сахаром.

10

Для приготовления заливки соединить сметану, сахар и яйца.

11

Перемешать заливку вилкой (или венчиком).

12

Аккуратно вылить заливку поверх начинки из ревеня и яблок, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать мин. 45 при температуре 200 градусов.

13

Готовый песочный пирог с начинкой из ревеня и яблок остудить пару часов, затем можно разрезать и подавать к чаю. По желанию, посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту