Пирог с ревенем и яблоками
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 250 гр.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 60 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для начинки возьмите:
- ревень - 300 гр.;
- яблоки - 200 гр.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- Для заливки:
- сметана - 200 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли ревеня вымыть, а затем снять с них тоненькую плёнку по всей длине. Нарезать ревень на кусочки.
Яблоко вымыть, очистить от семян, а затем нарезать на средние дольки.
Теперь замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом в крошку.
В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и равномерно его распределить, сформировать бортик.
Для приготовления начинки соединить нарезанные ревень и яблоки, всыпать ванильный сахар, перемешать.
На тесто равномерно выложить ревень, смешанный с яблоками и ванильным сахаром.
Для приготовления заливки соединить сметану, сахар и яйца.
Перемешать заливку вилкой (или венчиком).
Аккуратно вылить заливку поверх начинки из ревеня и яблок, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать мин. 45 при температуре 200 градусов.
Готовый песочный пирог с начинкой из ревеня и яблок остудить пару часов, затем можно разрезать и подавать к чаю. По желанию, посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту