Топ-100 Пирог с кукурузной мукой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с кукурузной мукой и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с кукурузной мукой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 150 гр.;
  • кукурузная мука - 150 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 125 гр.;
  • сахар - 270 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир (или йогурт натуральный) - 250 мл.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сода - Половину ч. л.;
  • яблоки - 4 шт. (500 г);
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, засыпать 100 граммами сахара, перемешать и отставить в сторону.

2

Просеять пшеничную муку с корицей, разрыхлителем и содой в миску, добавить кукурузную муку, перемешать мучную смесь.

3

Взбить сливочное масло миксером с оставшимся сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание.

4

Добавить кефир (или йогурт), перемешать.

5

Всыпать мучную смесь, быстро перемешать до однородности.

6

Добавить яблоки, перемешать. Выделившийся сок от яблок я не добавляла в тесто.

7

Форму для выпечки, если это необходимо, смазать маслом и присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму.

8

Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку и печь 50-60 мин. (готовность проверить деревянной палочкой). Испечённый яблочный пирог вынуть из духовки и остудить.

9

Полностью остывший вкусный, ароматный, в меру сочный пирог, приготовленный с кукурузной мукой и яблоками, нарезать на порции. По желанию, выпечку перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту