Топ-100 Пирог с клубникой и ревенем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клубникой и ревенем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с клубникой и ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • клубника - 200 гр.;
  • ревень - 200 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 200 гр.;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику очистить от листиков и промыть. Если ягодки очень крупные, их можно разрезать на несколько частей. Стебли ревеня вымыть, снять с них тонкую плёнку, очищая стебельки по всей длине, а затем нарезать на кусочки.

2

Теперь приступим к замешиванию теста, для этого нужно прежде всего разделить аккуратно 4 яйца на белки и желтки. С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

3

В получившуюся пышную белковую пену всыпать сахар.

4

Взбивать белковую пену с сахаром миксером в течение 5 мин. 

5

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, каждый раз взбивая до однородности.

6

Масса получится пышной и воздушной, всыпать в неё просеянную муку.

7

Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным и не очень густым. 

8

Добавить в тесто клубнику и ревень, перемешать.

9

Выпекать пирог с клубникой и ревенем можно в мультиварке или в духовке. Я выпекала в мультиварке (так как временно отсутствует духовка), выложив тесто в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом, в течение 60 мин. на режиме "Выпечка". Можно выпекать в разогретой духовке, выложив тесто в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом, при температуре 200 ℃в течение 35-40 мин.

10

Готовый пирог проверить сухой лучинкой (при прокалывании теста лучинка должна остаться сухой, на ней не должно быть следов теста). Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку и дать полностью остыть.

11

Нарезать вкусный, пористый пирог с клубникой и ревенем на кусочки и подать к столу. Готовится выпечка несложно, а получается отличной, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту