Топ-100 Пирог с грушами на сметане в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грушами на сметане в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с грушами на сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • груши (мягкие, сочные) - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана любой жирности - 100 гр.;
  • сахар - 180 гр.;
  • мука - 190 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • какао - 1-1,5 ст. л.
  • растительное масло для смазывания пергамента.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу (взбивать 5 минут), затем добавить сметану, перемешать.

2

В смесь яиц и сметаны всыпать разрыхлитель, частями начать просеивать муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

3

Тесто должно получиться достаточно густым. Форму диаметром 20 сантиметров (лучше взять разъёмную форму) выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Половину теста выложить в форму и разровнять.

4

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

5

Груши почистить, вынуть сердцевину, нарезать на 4 части. На белое тесто выложить тёмное. Поверх тёмного теста разложить кусочки груш срезом вниз, совсем немного притопив, не до дна.

6

Печь пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 ℃мин. 40. Готовность проверить, проколов тесто сухой лучинкой (если и после прокола лучинка останется сухой, значит доставайте бисквитный пирог из духовки). Дать готовой выпечке немного остыть, достать из формы.

7

Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и всё. Вкусный пирог с сочными грушами, приготовленный из теста, замешанного на сметане, разрезаем на кусочки и зовём к столу родных.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту