Топ-100 Пирог с черешней из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с черешней из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с черешней из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоёное покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 400 гр.;
  • черешня - 500 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ч. л.;
  • яичный желток для смазывания пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно сварить начинку, чтобы она остыла и стабилизировалась. Для этого черешню нужно хорошо промыть водой, удаляя веточки, листочки. Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, выложить ягоды в кастрюлю (или в сотейник).

2

Добавить в кастрюлю сахар, перемешать черешню с сахаром и поставить на небольшой огонь.

3

Довести ягоды в сахаре до кипения и варить 3 минуты на огне немного ниже среднего, периодически помешивая.

4

В небольшую ёмкость насыпать крахмал, влить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать.

5

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить крахмальную смесь в кастрюлю с черешней и варить 1-2 минуты (до загустения), помешивая. Далее снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания ягод, после этого начинка из черешни для слоёного пирога будет готова.

6

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня в упаковке было два пласта.

7

Один пласт слоёного теста слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности, затем переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки.

8

На этот пласт теста выложить остывшую начинку из черешни, отступив от краёв по 3 сантиметра.

9

Вторую часть теста также слегка раскатать, затем сделать надрезы рифлёным ножом. Если такого ножа у вас нет, тогда можно просто нарезать тесто на полоски шириной 3 сантиметра и выложить сверху на пласт с начинкой в виде решётки.

10

Выложить подготовленный пласт теста поверх начинки и хорошо скрепить края со всех сторон.

11

В отдельной ёмкости взбить вилкой яичный желток до однородности. Смазать верх пирога взбитым желтком. По желанию, можно посыпать пирог миндальными лепестками.

12

Выпекать пирог с черешней в разогретой духовке мин. 25 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

13

Вкуснейший слоёный пирог можно подать к столу и тёплым, но лучше дать ему полностью остыть, чтобы начинка из черешни полностью стабилизировалась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту