Топ-100 Пирог на кефире с замороженной клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на кефире с замороженной клубникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог на кефире с замороженной клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 150 мл.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • масло растительное без запаха - 130 мл. (в тесто) + для смазки формы;
  • мука пшеничная - 240 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • смесь панировочная мелкая - 1 ст. л.;
  • клубника замороженная - 130 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

За полчаса до готовки достать клубнику из морозилки, чтобы ягоды немного оттаяли. Когда ягоды оттают, можно приступать к замешиванию теста. В миску влить кефир комнатной температуры, разбить в него куриные яйца, взбить миксером в течение минуты.

2

В получившуюся смесь всыпать сахар, влить растительное масло без запаха.

3

Перемешать получившуюся массу миксером в течение 2 мин.

4

Далее в миску в 3-4 захода просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Порцию муки сразу вмешивать в тесто на низких оборотах миксера.

5

Тесто для пирога получается довольно густым, вязким.

6

Бока и дно формы для выпечки (у меня диаметр формы 22 см) смазать растительным маслом и присыпать панировочной смесью. Ягоды клубники нарезать на половинки или четвертинки. Распределить клубнику по дну формы.

7

Ягодную начинку залить тестом.

8

Отправить форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 ℃духовку на 45 мин. Готовность пирога проверить сухой деревянной лучинкой (лучинка при прокалывании теста полностью готового пирога должна остаться сухой).

9

Выпечку достать из духовки, затем остудить, перевернуть на тарелку ягодами вверх, разрезать на порции и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получился пирог на кефире с замороженной клубникой в разрезе. Уверена, пышная, воздушная выпечка, дополненная ароматом и вкусом клубники, никого не оставит равнодушным!

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту