Пирог на кефире с черешней
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- кефир - 1 стакан;
- соль - щепотка;
- масло сливочное - 50 гр.;
- мука - 240 гр.;
- сода - 1 ч. л.;
- черешня - 200 гр.;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно взбить с солью.
Постепенно подсыпать сахар и взбивать в течение 5 мин.
Растопить сливочное масло, слегка остудить, затем смешать его с кефиром и добавить к взбитым яйцам, перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку с содой и перемешать. Тесто будет, как густая сметана.
Из черешни удалить косточки. Если ягоды крупные, то можно разрезать пополам. Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом, налить на дно немного теста. Поверх теста разложить черешню.
Залить ягоды оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 180 ℃и печь пирог 45 мин.
Остывший пирог с черешней на кефире посыпать сахарной пудрой после остывания и подать к столу, разрезав на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту