Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой
Ингредиенты
- фарш - 200 гр.;
- капуста белокочанная - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- тесто слоеное - 500 гр.;
- сыр твердый - 60 гр.;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- соль, перец, зелень;
- тмин по желанию;
- растительное масло;
- манка для посыпки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим, нашинковать тонко капусту.
Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Пока обжаривается лук с морковью, натереть твердый сыр, он пригодится для начинки.
К обжаренному луку с морковью добавить фарш.
Все ингредиенты перемешать, обжарить. Добавить нашинкованную капусту.
Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить. Готовую начинку снять с огня и остудить.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на две равные части, раскатать в одном направление в прямоугольник.
Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.
Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки. Тоже самое проделать и с другой частью теста.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё наши нарезанные рулетики.
В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр. Заливку вылить на пирог из слоеного теста с фаршем и капустой.
Духовку разогреть до 180 ℃и запекать пирог в течение 50 мин. до готовности.
Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой безумно вкусен в теплом виде.
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту