Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Ингредиенты
- 1 большой лаваш;
- 1 большое яблоко.
- Для начинки возьмите:
- 350 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- цедра 1 лимона;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Для карамели:
- 100 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ч. л. меда;
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса или 1 ст. л. обычного соевого соуса (можно заменить щепоткой соли);
- 2 ст. л. сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки взбить в блендере творог, яйцо, ванильный сахар, сахар и цедру лимона.
Расстелить лаваш и намазать на него равномерно начинку. Скрутить лаваш в рулет.
Нарезать рулет на маленькие рулетики (сантиметра три в длину).
Для приготовления карамели смешать в мисочке сахар, мед, масло, сливки и соевый соус, отправить на небольшой огонь и нагреть массу, периодически помешивая, до однородности.
На дно формы для хлеба или кекса вылить карамель. Яблоко нарезать небольшими кубиками и выложить на карамель.
На яблоки выложить рулеты из лаваша и отправить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 ℃30-35 мин. Готовый горячий пирог достать и перевернуть на тарелку, чтобы наши яблочки были сверху и весь соус стек на рулетики и попал в самые труднодоступные места.Необычный, вкусный, ароматный пирог из лаваша с творогом и яблоками готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту