Топ-100 Пирог из лаваша с творогом и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из лаваша с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш;
  • 1 большое яблоко.
  • Для начинки возьмите:
  • 350 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для карамели:
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса или 1 ст. л. обычного соевого соуса (можно заменить щепоткой соли);
  • 2 ст. л. сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки взбить в блендере творог, яйцо, ванильный сахар, сахар и цедру лимона.

2

Расстелить лаваш и намазать на него равномерно начинку. Скрутить лаваш в рулет.

3

Нарезать рулет на маленькие рулетики (сантиметра три в длину).

4

Для приготовления карамели смешать в мисочке сахар, мед, масло, сливки и соевый соус, отправить на небольшой огонь и нагреть массу, периодически помешивая, до однородности.

5

На дно формы для хлеба или кекса вылить карамель. Яблоко нарезать небольшими кубиками и выложить на карамель.

6

На яблоки выложить рулеты из лаваша и отправить в разогретую духовку.

7

Выпекать при температуре 180 ℃30-35 мин. Готовый горячий пирог достать и перевернуть на тарелку, чтобы наши яблочки были сверху и весь соус стек на рулетики и попал в самые труднодоступные места.Необычный, вкусный, ароматный пирог из лаваша с творогом и яблоками готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту