Топ-100 Пикули из огурцов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикули из огурцов на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пикули из огурцов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие небольшие - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль каменная - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан (не полный);
  • куркума - 1/4 ч. л.;
  • горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • уксус яблочный 6% - 1 стакан;
  • перец душистый горошком - 7-8 шт.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо вымыть.Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.

2

Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 ч. .

3

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

4

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

5

Поместить огурцы в кипящий маринад.

6

Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.

7

Разложить пикули в простерилизованные баночки.

8

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

9

Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту