Топ-100 Песочный сливовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный сливовый пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочный сливовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 1 шт;
  • масло сливочное - 150 гр. (в тесто) + для смазывания формы;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • сметана - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 3 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 3-3,5 стакана;
  • слива (крупная) - 300 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль, перемешать. 

2

В получившуюся сухую смесь добавить растопленное и не горячее сливочное масло, яйцо и сметану, перемешать.

3

Частями всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста.

4

Форму для запекания диаметром 28-30 сантиметров немного смазать маслом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

5

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов, не дорезая до конца сливы. На тесто выложить плотно друг к другу подготовленные половинки слив, немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог 0,5 стакана сахара.

6

Выпекать песочный сливовый пирог в разогретой до 190 ℃духовке в течение 50 мин. Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог в середине сухой деревянной лучинкой. Сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края, поэтому если после прокола в середине лучинка останется сухой, значит пирог готов. Достать готовую выпечку из духовки, дать остыть в форме.

7

После этого вкуснейший песочный пирог со сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу. Эта ароматная, сочная сливовая выпечка понравится всей семье!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту