Топ-100 Песочный пирог с творогом и безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с творогом и безе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочный пирог с творогом и безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 250 гр.;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки - 200 гр.;
  • сметана - 125 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки возьмите:
  • бананы - 2 шт.;
  • конфитюр или густой джем - 150 гр.;
  • творог - 150 г.
  • Для безе:
  • белок яичный - 4 шт.;

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке. 

2

Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.

3

Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.

4

Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см. с разъёмными бортами.

5

На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.

6

Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.

7

Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.

8

Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков. 

9

Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 мин. 

10

Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.

11

Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту