Топ-100 Песочный пирог с черешней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с черешней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочный пирог с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Сырники/Сырники с бананом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • черешня - 500 гр.;
  • мука - 300 гр.;
  • сливочное масло - 160 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 140 гр. (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки черешни);
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • орехи любые очищенные - 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешню вымыть, убирая веточки. Затем из ягод вынуть косточки. 

2

Для замешивания песочного теста нужно в миску всыпать просеянную муку, добавить соль, соду, сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

3

К смеси сухих ингредиентов добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки.

4

К получившейся крошке добавить яйцо.

5

Замесить нежное, не липнущее к ладоням, пластичное тесто, собрать его в ком. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, тогда добавьте 1 ст. л. холодной воды, собирая тесто в ком. Возможно, придётся добавить ещё 1 ст. л. воды, главное - ориентируйтесь на структуру теста, как только песочное тесто сможете собрать в ком, значит больше ничего добавлять не нужно. Я воду не добавляла, у меня было крупное яйцо и оно дало достаточное количество жидкости для собирания теста в ком.

6

Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

7

Выложить тесто в форму (я взяла форму диаметром 26 сантиметров), сформировав невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой (благодаря проколам, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки).

8

Орехи измельчить в мелкую крошку и присыпать основу пирога.

9

Затем выложить в форму черешню поверх орехового слоя.

10

По желанию, посыпать черешню 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый сахар). Поставить пирог с черешней в разогретую духовку и выпекать мин. 50 при температуре 190 ℃(до подрумянивания песочного теста).

11

Готовую выпечку остудить прямо в форме. Остывший пирог я нарезала на части, не вынимая из формы. Вкусный, нежный песочный пирог с сочной, яркой начинкой из черешни подать к столу. Я перед подачей украсила выпечку миндальными лепестками.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту