Топ-100 Перцы, фаршированные рисом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы, фаршированные рисом и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перцы, фаршированные рисом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины с начинкой/Блины с сырной начинкой/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий - 1 кг.;
  • рис сухой - 150 гр.;
  • грибы (у меня - шампиньоны) - 400 гр.;
  • кабачок (небольшой) - 0,5 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • вода - 300-400 мл. (для соуса);
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

150 грамм риса хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте 300 миллилитрами воды комнатной температуры, поставьте на сильный огонь, а после закипания варите на небольшом огне рис до готовности (минут 20). Готовый рис снимите с огня и дайте остыть.

2

Очистите 2 луковицы, 2 моркови и половину небольшого кабачка (если косточки в кабачке крупные, их лучше удалить). Очищенные овощи нарежьте на мелкие кубики.

3

В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Нарезанные лук, кабачок и морковку выложите на сковороду и обжаривайте овощи до мягкости на среднем огне. На процесс обжаривания уходит, примерно, 4-5 мин. , не забывайте периодически помешивать.

4

Около 1/3 части обжаренных овощей отложите со сковороду в тарелку (они нам потребуются для начинки). В сковороду с оставшимися овощами положите томатную пасту, перемешайте и, помешивая, обжаривайте пару мин.

5

Затем в сковороду влейте 300-400 миллилитров воды, добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Доведите до кипения и снимите томатный соус с плиты.

6

Для приготовления начинки шампиньоны очистите от загрязнений, промойте, слегка обсушите и нарежьте мелко, обжарьте, помешивая, до румяности на сухой сковороде (в течение 3-4 минут), когда лишняя жидкость испарится, добавьте 1 ст. л. масла и обжаривайте грибы 3 минуты, помешивая, уберите с огня и дайте немного остыть.

7

Болгарские перцы промойте, очистите от семян и удалите плодоножки.

8

Для получения начинки соедините отварной рис, обжаренные овощи (которые мы откладывали), обжаренные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и начинка для фарширования перцев готова.

9

Наполните начинкой подготовленные перцы, сложите их в кастрюлю (или казанок) с толстым дном.

10

Перцы, фаршированные грибами и рисом, залейте подготовленным томатным соусом, поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, а затем тушите перцы на слабом огне 40 мин. , накрыв крышкой.

11

Готовые перцы, фаршированные рисом и грибами, подавайте тёплыми, поливая соусом, в котором они тушились. Отличным дополнением к этому блюду станет сметана.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту