Перцы, фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий - 1 кг.;
- рис сухой - 150 гр.;
- грибы (у меня - шампиньоны) - 400 гр.;
- кабачок (небольшой) - 0,5 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- прованские травы - 1 ч. л.;
- вода - 300-400 мл. (для соуса);
- сахар - 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
150 грамм риса хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте 300 миллилитрами воды комнатной температуры, поставьте на сильный огонь, а после закипания варите на небольшом огне рис до готовности (минут 20). Готовый рис снимите с огня и дайте остыть.
Очистите 2 луковицы, 2 моркови и половину небольшого кабачка (если косточки в кабачке крупные, их лучше удалить). Очищенные овощи нарежьте на мелкие кубики.
В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Нарезанные лук, кабачок и морковку выложите на сковороду и обжаривайте овощи до мягкости на среднем огне. На процесс обжаривания уходит, примерно, 4-5 мин. , не забывайте периодически помешивать.
Около 1/3 части обжаренных овощей отложите со сковороду в тарелку (они нам потребуются для начинки). В сковороду с оставшимися овощами положите томатную пасту, перемешайте и, помешивая, обжаривайте пару мин.
Затем в сковороду влейте 300-400 миллилитров воды, добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Доведите до кипения и снимите томатный соус с плиты.
Для приготовления начинки шампиньоны очистите от загрязнений, промойте, слегка обсушите и нарежьте мелко, обжарьте, помешивая, до румяности на сухой сковороде (в течение 3-4 минут), когда лишняя жидкость испарится, добавьте 1 ст. л. масла и обжаривайте грибы 3 минуты, помешивая, уберите с огня и дайте немного остыть.
Болгарские перцы промойте, очистите от семян и удалите плодоножки.
Для получения начинки соедините отварной рис, обжаренные овощи (которые мы откладывали), обжаренные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и начинка для фарширования перцев готова.
Наполните начинкой подготовленные перцы, сложите их в кастрюлю (или казанок) с толстым дном.
Перцы, фаршированные грибами и рисом, залейте подготовленным томатным соусом, поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, а затем тушите перцы на слабом огне 40 мин. , накрыв крышкой.
Готовые перцы, фаршированные рисом и грибами, подавайте тёплыми, поливая соусом, в котором они тушились. Отличным дополнением к этому блюду станет сметана.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту