Топ-100 Персиковое варенье дольками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковое варенье дольками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Персиковое варенье дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • персики - 1,5 кг. (вес с косточками);
  • сахар - 1 кг.;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты. Персики хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать мякоть персиков на ломтики. Лучше всего персики использовать твёрдые, тогда дольки в варенье будут более упругими и не разварятся. 

2

Поместить персики в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 ч. (можно на ночь). 

3

За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке. 

4

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 мин. Если во время варки образуется пена - её нужно обязательно снимать. 

5

Спустя 5 мин. варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром.

6

Остывшие персики выложить в миску. 

7

Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 мин. с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым. 

8

Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким.

9

Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 мин. на медленном огне. 

10

Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 мин. , иногда перемешивая. 

11

Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл и целая мисочка для пробы. 

12

Очень вкусное персиковое варенье дольками готово.

13

Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

14

Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры. 

15

Пусть зимние чаепития будут вкусными, с ароматом лета. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту