Персиковый курд
Ингредиенты
- персики - 300 гр. (вес без косточек);
- сахар - 90 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Персики тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.
Персики без косточек отправьте в чашу блендера и добавьте сахарный песок.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.Затем в персиковое пюре вбейте куриные яйца и снова перемешайте.
Смесь персикового пюре и яиц перелейте в небольшой сотейник и отправьте на медленный огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения.
После чего добавьте сливочное масло и проварите персиковый курд, помешивая, ещё 3 минуты (до загустения).
Чтобы наш десерт получился идеально однородным, перетрите его через мелкое сито.
Затем разлейте персиковый курд по порционным креманках, дайте немного остыть при комнатной температуре и отправьте на 3 ч. в холодильник. Там он ещё больше загустеет.
Вкуснейший, очень нежный персиковый курд готов. Подавайте его на стол в качестве самостоятельного десерта или используйте, как крем, в процессе создания других блюд.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту