Топ-100 Персиковый курд: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый курд: пошаговый рецепт

06.11.2023

Персиковый курд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • персики - 300 гр. (вес без косточек);
  • сахар - 90 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

Персики тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.

3

Персики без косточек отправьте в чашу блендера и добавьте сахарный песок.

4

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.Затем в персиковое пюре вбейте куриные яйца и снова перемешайте.

5

Смесь персикового пюре и яиц перелейте в небольшой сотейник и отправьте на медленный огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения.

6

После чего добавьте сливочное масло и проварите персиковый курд, помешивая, ещё 3 минуты (до загустения).

7

Чтобы наш десерт получился идеально однородным, перетрите его через мелкое сито.

8

Затем разлейте персиковый курд по порционным креманках, дайте немного остыть при комнатной температуре и отправьте на 3 ч. в холодильник. Там он ещё больше загустеет.

9

Вкуснейший, очень нежный персиковый курд готов. Подавайте его на стол в качестве самостоятельного десерта или используйте, как крем, в процессе создания других блюд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту