Топ-100 Перевернутый пирог (с абрикосами): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перевернутый пирог (с абрикосами): пошаговый рецепт

06.11.2023

Перевернутый пирог (с абрикосами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. свежих абрикосов;
  • 1/3 стакана* коричневого сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для теста потребуется:
  • 2 яйца;
  • Половину стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Форма для выпечки диаметром 20 см;
  • *стакан 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.

2

Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.

3

В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

4

Распределить сахар равномерно.

5

Сверху выложить дольки абрикосов.

6

Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

7

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

8

Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 ℃и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 30 мин. , готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

9

Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту