Перевернутый пирог (с абрикосами)
Ингредиенты
- 300 гр. свежих абрикосов;
- 1/3 стакана* коричневого сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Для теста потребуется:
- 2 яйца;
- Половину стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3/4 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Форма для выпечки диаметром 20 см;
- *стакан 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.
Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.
В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.
Распределить сахар равномерно.
Сверху выложить дольки абрикосов.
Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 ℃и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 30 мин. , готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту