Перец, фаршированный творогом и сыром
Ингредиенты
- перец болгарский - 1 шт. (крупный);
- творог - 150 гр.;
- сыр твёрдых сортов (натёртый) - 4 ст. л.;
- паприка молотая - 1 ст. л.;
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла сочный, большой перец. Творог можно использовать любой жирности и любой консистенции, даже зерновой.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Плодоножку желательно оставить. У нас получилось две лодочки. В творог добавить соль и паприку. Тщательно перемешать творог со специями.
Наполнить перец творожной массой и хорошо её утрамбовать.
Вот такие перцы, фаршированные творогом, получились. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить перцы в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поверх перцев посыпать натёртым сыром. Сыра не жалеем, он растопится и пропитает наши перчики ароматом и сырным вкусом.
Поставить форму с перцами в разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 20 мин. до слегка золотистой, сырной корочки.
Готовый аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный творогом и сыром, подать как основное блюдо в горячем виде.
Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту