Топ-100 Перец, фаршированный творогом и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный творогом и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перец, фаршированный творогом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский - 1 шт. (крупный);
  • творог - 150 гр.;
  • сыр твёрдых сортов (натёртый) - 4 ст. л.;
  • паприка молотая - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я взяла сочный, большой перец. Творог можно использовать любой жирности и любой консистенции, даже зерновой.

2

Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Плодоножку желательно оставить. У нас получилось две лодочки. В творог добавить соль и паприку. Тщательно перемешать творог со специями.

3

Наполнить перец творожной массой и хорошо её утрамбовать.

4

 Вот такие перцы, фаршированные творогом, получились. Сыр натереть на мелкой тёрке.

5

Выложить перцы в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поверх перцев посыпать натёртым сыром. Сыра не жалеем, он растопится и пропитает наши перчики ароматом и сырным вкусом.

6

Поставить форму с перцами в разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 20 мин. до слегка золотистой, сырной корочки.

7

Готовый аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный творогом и сыром, подать как основное блюдо в горячем виде.

8

Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту