Топ-100 Пельмени со сметаной в горшочках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени со сметаной в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пельмени со сметаной в горшочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пельменей со сметаной в горшочках в духовке нам понадобятся:
  • пельмени замороженные - 450 гр.;
  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • лук - Половину шт.;
  • морковь - Половину шт.;
  • растительное масло;
  • зелень - Половину пучка;
  • сыр - 60 г.
  • Для заливки (на 3 горшочка):
  • сметана - 3 ст. л.;
  • вода - 450 мл.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженные пельмени, не размораживая, обжариваем на сливочном масле на среднем огне, иногда аккуратно перемешивая, до румяной корочки.

2

Раскладываем по горшочкам пельмени, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.

3

Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.

4

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, на слабом огне до мягкости овощей.Выкладываем к пельменям в каждый горшочек в равных количествах обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

5

Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 мл воды, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.

6

Сверху присыпаем сыром, натертым на терке.

7

Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекаем пельмени, примерно, 30 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

8

Наше блюдо готово, можно доставать из духовки! Вкусные пельмени, запеченные со сметаной в горшочке, подавать к столу в горячем виде.Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту