Топ-100 Пельмени с мясом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с мясом и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пельмени с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для микроволновки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 250 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль
  • Для начинки возьмите:
  • фарш (я использовала куриный фарш, можно взять и свиной) - 300 гр.;
  • грибы (я готовила с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы) - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для замешивания теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, влить холодную воду.

2

Замесить тесто для пельменей, оно должно получиться нежным и пластичным, завернуть его в плёнку и оставить на час при комнатной температуре.Для приготовления начинки пропустить через мясорубку кусочки мяса, отделённые от костей, и очищенную луковицу, разрезанную на части.

3

Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, отварить в течение 25 мин. , а затем, слив лишнюю воду, остудить. Если вы готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, дать немного обсохнуть. Грибы (лесные или шампиньоны) пропустить через мясорубку.

4

Зелень вымыть и тоже пропустить через мясорубку. Соединить перекрученные мясо с луком, грибы и зелень, добавить соль и специи.

5

Хорошо вымесить фарш из мяса и грибов и начинка для пельменей готова.

6

Тесто на столе, присыпанном мукой, тонко раскатать скалкой и вырезать кружочки с помощью рюмки.

7

Выложить немного начинки в центр каждого кружка из теста.

8

Сформировать пельмени любым способом (я складываю каждый кружок пополам, хорошо скрепляя края, как на фото).

9

А затем скрепляю уголки каждой заготовки, как на фото. Вот такие пельмени с мясом и грибами у меня получились. Пельмешки можно сразу отварить или выложить на доску и заморозить в морозилке впрок.

10

Для того чтобы отварить, нужно вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить, можно добавить лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду и варить с момента закипания 10 мин.

11

Достать готовые пельмешки с помощью шумовки и подать горячими к столу, дополнив сметаной или маслом. Пельмени с начинкой из мяса и грибов получаются очень вкусными, сочными и сытными, уверена, они понравятся многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для микроволновки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту