Пельмени с мясом и грибами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 250 гр.;
- вода - 100 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль
- Для начинки возьмите:
- фарш (я использовала куриный фарш, можно взять и свиной) - 300 гр.;
- грибы (я готовила с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы) - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для замешивания теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, влить холодную воду.
Замесить тесто для пельменей, оно должно получиться нежным и пластичным, завернуть его в плёнку и оставить на час при комнатной температуре.Для приготовления начинки пропустить через мясорубку кусочки мяса, отделённые от костей, и очищенную луковицу, разрезанную на части.
Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, отварить в течение 25 мин. , а затем, слив лишнюю воду, остудить. Если вы готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, дать немного обсохнуть. Грибы (лесные или шампиньоны) пропустить через мясорубку.
Зелень вымыть и тоже пропустить через мясорубку. Соединить перекрученные мясо с луком, грибы и зелень, добавить соль и специи.
Хорошо вымесить фарш из мяса и грибов и начинка для пельменей готова.
Тесто на столе, присыпанном мукой, тонко раскатать скалкой и вырезать кружочки с помощью рюмки.
Выложить немного начинки в центр каждого кружка из теста.
Сформировать пельмени любым способом (я складываю каждый кружок пополам, хорошо скрепляя края, как на фото).
А затем скрепляю уголки каждой заготовки, как на фото. Вот такие пельмени с мясом и грибами у меня получились. Пельмешки можно сразу отварить или выложить на доску и заморозить в морозилке впрок.
Для того чтобы отварить, нужно вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить, можно добавить лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду и варить с момента закипания 10 мин.
Достать готовые пельмешки с помощью шумовки и подать горячими к столу, дополнив сметаной или маслом. Пельмени с начинкой из мяса и грибов получаются очень вкусными, сочными и сытными, уверена, они понравятся многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для микроволновки View All
20.10.2023 20.10.2023 18.10.2023 18.10.2023 17.10.2023 16.10.2023
Нет комментарий к рецепту