Пельмени по-амурски с печенью в горшочках
Ингредиенты
- пельмени замороженные (или свежеслепленные) - 250 гр.;
- печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 2 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.;
- бульон (или вода) - 200 мл.;
- растительное масло для жарки;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 мин. на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать мин. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.
Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см. х 2 см.
К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.
Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.
Выложить в горшочки часть овощей с печенью.Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.
В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 мин. при температуре 200 градусов.
Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту