Топ-100 Пельмени по-амурски с печенью в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пельмени замороженные (или свежеслепленные) - 250 гр.;
  • печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.;
  • бульон (или вода) - 200 мл.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

2

Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 мин. на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать мин. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.

3

Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см. х 2 см.

4

К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

5

Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.

6

Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.

7

Выложить в горшочки часть овощей с печенью.Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.

8

В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.

9

Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 мин. при температуре 200 градусов.

10

Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту