Топ-100 Печеный болгарский перец на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеный болгарский перец на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печеный болгарский перец на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг. перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • зерна кориандра
  • 4-6 горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
  • 0,5 стакана оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 20 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.

2

Приготовить специи, уксус и масло.

3

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

4

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько мин.

5

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

6

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.

7

Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.

8

Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 мин.

9

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту