Печеный болгарский перец на зиму
Ингредиенты
- 2 кг. перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- зерна кориандра
- 4-6 горошин душистого перца;
- 1 ч. л. соли без горки;
- 2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
- 0,5 стакана оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 20 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить специи, уксус и масло.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.
Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько мин.
Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.
В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 мин.
Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту