Топ-100 Печенье «Зебра»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Зебра»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Зебра"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло холодное - 75 гр.;
  • сахар - 1 стакан;
  • желток сырой - 1 шт.;
  • сметана - 70 гр.;
  • мука высшего сорта - 180 гр.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску нарезать кубиками сливочное масло.

2

Добавить к маслу сахар, соль, ванильный сахар.

3

Всыпать муку с разрыхлителем.

4

Все перетереть руками в мелкую крошку. Добавить сырой желток и сметану.

5

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а потом отлично соберется в ком.

6

Отделить от теста кусочек размером с яйцо.

7

К маленькому кусочку теста добавить какао-порошок.

8

Хорошенько вмешать какао в тесто до однородного цвета.

9

И большую, и меньшую части теста поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник на 1-1,5 ч. .

10

Светлое тесто раскатать, припылив стол мукой, в лепешку толщиной около 1 см. Отщипывая от тёмного теста небольшие кусочки, раскатывать их в тоненькие жгутики длиной около 3-4 см. Эти жгутики выложить на лепешку, чтобы получились полосочки.

11

Скалкой или руками вдавить темные полосочки в светлое тесто. Затем нарезать тесто на прямоугольники или квадраты, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

12

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170 ℃около 20 мин. (до легкой румяности).

13

Вкусное, рассыпчатое печенье "Зебра" остудить и подать к чаю. 

14

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту