Печенье "Зебра"
Ингредиенты
- сливочное масло холодное - 75 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- желток сырой - 1 шт.;
- сметана - 70 гр.;
- мука высшего сорта - 180 гр.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- какао-порошок - 1 ст. л.
- Стакан емкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску нарезать кубиками сливочное масло.
Добавить к маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Все перетереть руками в мелкую крошку. Добавить сырой желток и сметану.
Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а потом отлично соберется в ком.
Отделить от теста кусочек размером с яйцо.
К маленькому кусочку теста добавить какао-порошок.
Хорошенько вмешать какао в тесто до однородного цвета.
И большую, и меньшую части теста поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник на 1-1,5 ч. .
Светлое тесто раскатать, припылив стол мукой, в лепешку толщиной около 1 см. Отщипывая от тёмного теста небольшие кусочки, раскатывать их в тоненькие жгутики длиной около 3-4 см. Эти жгутики выложить на лепешку, чтобы получились полосочки.
Скалкой или руками вдавить темные полосочки в светлое тесто. Затем нарезать тесто на прямоугольники или квадраты, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170 ℃около 20 мин. (до легкой румяности).
Вкусное, рассыпчатое печенье "Зебра" остудить и подать к чаю.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту