Топ-100 Печенье «Трюфель»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Трюфель»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Трюфель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 120 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • 1,5 стакана муки*;
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.
  • Дополнительно:
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • *стакан 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи измельчить в блендере.

2

Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.

3

Руками растереть в однородную крошку.

4

Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).

5

Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

6

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 ℃и выпекать печенье "Трюфель" 20 мин.

7

На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.

8

Затем переложить печенье "Трюфель" на решетку и остудить.

9

Мягкое, ароматное печенье готово.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту