Печенье "Снежное"
Ингредиенты
- 1 желток из сырого яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100-130 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 80 гр. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
К размягченному сливочному маслу добавить 50 грамм сахарной пудры.Хорошенько растереть ложкой, далее добавить сырой желток.
Снова перетереть массу до однородности, всыпать муку.
Быстро замесить мягкое и нежное, но плотное тесто.
Тесто скатать в жгут, который разделить на 16 частей.
Каждую часть теста скатать в шарик.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Отправить противень в холодное место на 30 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 15 мин. , оно должно остаться светлым.
Еще горячее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Дать простому, но необычайно вкусному печенью "Снежному" полностью остыть и можно подавать к чаю! Такое печенье можно подать на сладкий стол в Рождество или на Новый год.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту