Топ-100 Печенье «Снежное»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Снежное»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Снежное"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 желток из сырого яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100-130 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К размягченному сливочному маслу добавить 50 грамм сахарной пудры.Хорошенько растереть ложкой, далее добавить сырой желток.

2

Снова перетереть массу до однородности, всыпать муку.

3

Быстро замесить мягкое и нежное, но плотное тесто.

4

Тесто скатать в жгут, который разделить на 16 частей.

5

Каждую часть теста скатать в шарик.

6

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Отправить противень в холодное место на 30 мин.

7

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 15 мин. , оно должно остаться светлым.

8

Еще горячее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

9

Дать простому, но необычайно вкусному печенью "Снежному" полностью остыть и можно подавать к чаю! Такое печенье можно подать на сладкий стол в Рождество или на Новый год.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту