Топ-100 Печенье «Савоярди» в домашних условиях для «Тирамису»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Савоярди» в домашних условиях для «Тирамису»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Савоярди" в домашних условиях для "Тирамису"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 60 гр.;
  • мука - 75 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра - 55 гр.;
  • сливочное масло для смазывания бумаги для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья "Савоярди" очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Отделите желтки от белков. Сухую чистую посуду для взбивания (лучше металлическую) охладите с белками в холодильнике в течение 10 мин. Взбейте белки до мягких пиков с добавлением щепотки соли с помощью миксера. Затем постепенно, по 1 чайной ложке, добавьте 30 грамм сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей, проще говоря, до той поры, когда при переворачивании миски белки не будут вываливаться из неё. 

2

Дальше надо взбить желтки. Если яйца средней величины (не мелкие), необходимо взять только 2 желтка, вместо трёх. Желтки соедините с 30 граммами сахара, взбивайте до получения светлой массы до той поры, когда, проведя пальцем по массе, останется борозда и не будет пропадать. Постепенно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте ложкой. Осторожно добавьте 75 грамм просеянной муки, перемешайте лёгкими движениями с помощью ложки, сохраняя воздух.

3

Духовку разогрейте до температуры 150 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в кондитерский мешок (или плотный пакет) и отсадите на противень палочки длиной 10 сантиметров и шириной 1,5-2 сантиметра.  30 граммами сахарной пудры посыпьте печенье. Подождите 10 мин. (пудра растворится) и посыпьте печенье "Савоярди" ещё 25 граммами сахарной пудры.

4

Поставьте в разогретую духовку, выпекайте печенье до золотистого цвета (ориентировочно 40 минут) при температуре 150 ℃или 10-15 мин. при температуре 180-200 градусов.

5

Если печенье склеилось при выпечке, аккуратно разрежьте его ножом. Вот такое вкусное, нежнейшее бисквитное печенье "Савоярди" в домашних условиях у меня получилось. Оно станет отличной основой для "Тирамису".

6

Из "Савоярди" можно приготовить вот такой замечательный фруктово-ягодный десерт.

7

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту