Печенье с орехами и джемом
Ингредиенты
- мука - 350 гр.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- сахар - 80 гр.;
- орехи (я использовала лесные орехи, можно взять любые другие орехи) - 80 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - Половину ч. л.;
- корица - 1/3 ч. л.;
- джем (лучше взять с кислинкой) - 4-5 ст. л.;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 5-7 мин. Дать орехам немного остыть, очистить от шелухи.
Измельчить орехи в блендере.
В миске соединить мягкое сливочное масло, муку, сахар, измельчённые орехи, яйцо, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
Быстро замесить крутое, не липнущее к рукам песочно-ореховое тесто и убрать в холодильник на 40 мин.
Затем тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности (мне удобно раскатывать тесто между двух листов пергаментной бумаги). Печенью можно придать любую форму, я взяла формочки в виде сердечек. Вырезать парные фигуры формочками для печенья, в одной из фигурок прорезая "окошко" (как на фото).
Выложить заготовки орехово-песочного печенья на противень, застеленный пергаментом (печенье удобно перекладывать на противень лопаткой). Убрать противень в холод на 40 мин. , так печенье лучше сохранит свою форму при выпечке.
Выпекать орехово-песочное печенье 10-12 мин. в разогретой духовке при температуре 180 ℃(до золотистого цвета). Противень вынуть из духовки, дать печенью остыть, затем сложить в тарелку.
Печенье с "окошком" обильно посыпать сахарной пудрой.
Другую часть печенья смазать джемом, оставляя свободными края. Сложить 2 половинки печенья вместе.
Печенье, приготовленное с орехами и джемом, получается необыкновенно вкусным и ароматным, от него невозможно оторваться! Уверена, попробовав эту песочно-ореховую выпечку вы не разочаруетесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту