Топ-100 Печенье с орехами и джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с орехами и джемом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье с орехами и джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 350 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • сахар - 80 гр.;
  • орехи (я использовала лесные орехи, можно взять любые другие орехи) - 80 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - Половину ч. л.;
  • корица - 1/3 ч. л.;
  • джем (лучше взять с кислинкой) - 4-5 ст. л.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 5-7 мин. Дать орехам немного остыть, очистить от шелухи.

2

Измельчить орехи в блендере.

3

В миске соединить мягкое сливочное масло, муку, сахар, измельчённые орехи, яйцо, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.

4

Быстро замесить крутое, не липнущее к рукам песочно-ореховое тесто и убрать в холодильник на 40 мин.

5

Затем тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности (мне удобно раскатывать тесто между двух листов пергаментной бумаги). Печенью можно придать любую форму, я взяла формочки в виде сердечек. Вырезать парные фигуры формочками для печенья, в одной из фигурок прорезая "окошко" (как на фото).

6

Выложить заготовки орехово-песочного печенья на противень, застеленный пергаментом (печенье удобно перекладывать на противень лопаткой). Убрать противень в холод на 40 мин. , так печенье лучше сохранит свою форму при выпечке.

7

Выпекать орехово-песочное печенье 10-12 мин. в разогретой духовке при температуре 180 ℃(до золотистого цвета). Противень вынуть из духовки, дать печенью остыть, затем сложить в тарелку.

8

Печенье с "окошком" обильно посыпать сахарной пудрой.

9

Другую часть печенья смазать джемом, оставляя свободными края. Сложить 2 половинки печенья вместе.

10

Печенье, приготовленное с орехами и джемом, получается необыкновенно вкусным и ароматным, от него невозможно оторваться! Уверена, попробовав эту песочно-ореховую выпечку вы не разочаруетесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту