Топ-100 Печенье на кефире и маргарине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на кефире и маргарине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье на кефире и маргарине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • маргарин сливочный - 150 гр.;
  • кефир жирностью 2,5% - 150 мл.;
  • мука высшего сорта - 350 гр.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 100 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Для начинки возьмите:
  • сгущенка вареная (можно заменить на густое варенье или джем) - 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.

2

Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.

3

В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.

4

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 40 мин.

5

Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.

6

На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).

7

Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.

8

Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).

9

Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

10

Выпекать печенье в разогретой до 180-190 ℃духовке около 25 мин. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

11

Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту