Печенье на кефире и маргарине
Ингредиенты
- маргарин сливочный - 150 гр.;
- кефир жирностью 2,5% - 150 мл.;
- мука высшего сорта - 350 гр.;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- сахар - 100 гр.;
- сахарная пудра для посыпки.
- Для начинки возьмите:
- сгущенка вареная (можно заменить на густое варенье или джем) - 4-5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.
Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.
В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 40 мин.
Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).
Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.
Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).
Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180-190 ℃духовке около 25 мин. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту