Печенье из гречневой муки
Ингредиенты
- какао-порошок - 3 ст. л.;
- мука гречневая - 150 гр.;
- сахар - 4 ст. л.;
- сода - Половину ч. л.;
- сливочное масло - 90 гр.;
- творог - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- ванилин - 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединить просеянную гречневую муку и какао-порошок.
Всыпать сахар, соду и ванилин.
Перемешать сухие компоненты.
В другой миске соединить куриное яйцо, творог и растаявшее не горячее сливочное масло (масло можно растопить на плите или в микроволновке).
Перемешать творог с яйцом и маслом, влить к сухим компонентам.
Перемешать все лопаткой. Масса будет больше напоминать крошку, нежели тесто.
Приступаем к формированию печенья, для этого нужно взять небольшую часть теста (грамм 25) и скатать шарик, выложить его в форму, застеленную пергаментом. Каждый шарик прижать пальцем. Выпекать печенье в разогретой духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.
Подать на стол, как только остынет.
Печенье, приготовленное из гречневой муки, получается в меру сладким, немножко влажным, ароматным и очень вкусным.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту