Топ-100 Печенье из гречневой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из гречневой муки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье из гречневой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • какао-порошок - 3 ст. л.;
  • мука гречневая - 150 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • сода - Половину ч. л.;
  • сливочное масло - 90 гр.;
  • творог - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединить просеянную гречневую муку и какао-порошок.

2

Всыпать сахар, соду и ванилин.

3

Перемешать сухие компоненты.

4

В другой миске соединить куриное яйцо, творог и растаявшее не горячее сливочное масло (масло можно растопить на плите или в микроволновке).

5

Перемешать творог с яйцом и маслом, влить к сухим компонентам.

6

Перемешать все лопаткой. Масса будет больше напоминать крошку, нежели тесто.

7

Приступаем к формированию печенья, для этого нужно взять небольшую часть теста (грамм 25) и скатать шарик, выложить его в форму, застеленную пергаментом. Каждый шарик прижать пальцем. Выпекать печенье в разогретой духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.

8

Подать на стол, как только остынет.

9

Печенье, приготовленное из гречневой муки, получается в меру сладким, немножко влажным, ароматным и очень вкусным.

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту