Топ-100 Печенье «Барашки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Барашки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Барашки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 варёных яичных желтка;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. миндальной муки;
  • 1 гр. ванилина;
  • 2 ст. л. теплой воды;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером до кремообразного состояния.

2

К полученной массе добавить варёные желтки, перемешать до однородного состояния. Затем добавить ванилин, миндальную муку и ещё раз перемешать.

3

Добавить просеянную пшеничную муку, воду и замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным.

4

От теста отрывать небольшие кусочки (по 10-13 грамм) и скатывать жгутики-колбаски длиной около 10 см. Разрезать каждую колбаску по середине (не до конца). Скатать кончики в "рожки". Переложить полученное печенье "Барашки" на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 15 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

5

Приготовленное печенье "Барашки" посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся чудесным лакомством.

6

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту