Печенье "Барашки"
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 2 варёных яичных желтка;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 100 гр. миндальной муки;
- 1 гр. ванилина;
- 2 ст. л. теплой воды;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером до кремообразного состояния.
К полученной массе добавить варёные желтки, перемешать до однородного состояния. Затем добавить ванилин, миндальную муку и ещё раз перемешать.
Добавить просеянную пшеничную муку, воду и замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным.
От теста отрывать небольшие кусочки (по 10-13 грамм) и скатывать жгутики-колбаски длиной около 10 см. Разрезать каждую колбаску по середине (не до конца). Скатать кончики в "рожки". Переложить полученное печенье "Барашки" на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 15 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приготовленное печенье "Барашки" посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся чудесным лакомством.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту