Топ-100 Печеная картошка с салом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеная картошка с салом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печеная картошка с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 800 гр.;
  • сало соленое с прорезью - 150 гр.;
  • очищенный чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала картофель хорошенько моем,

2

немного просушиваем и разрезаем на половинки. Сало очищаем от лишней соли и нарезаем на кусочки, толщиной 5 мм. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.

3

Теперь половинки картофеля солим,

4

натираем чесноком

5

и укладываем между ними кусочки сала.

6

Затем каждую картошку с салом заворачиваем в два слоя фольги и выкладываем на противень.

7

Отправляем противень с картошкой в разогретую до 180 ℃духовку и запекаем в течение 40-50 мин. Готовность картошки проверяем зубочисткой. Вкусную и очень аппетитную печеную картошку с салом можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту