Печеная картошка с салом
Ингредиенты
- картофель - 800 гр.;
- сало соленое с прорезью - 150 гр.;
- очищенный чеснок - 4 зубчика;
- соль - 5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала картофель хорошенько моем,
2
немного просушиваем и разрезаем на половинки. Сало очищаем от лишней соли и нарезаем на кусочки, толщиной 5 мм. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
3
Теперь половинки картофеля солим,
4
натираем чесноком
5
и укладываем между ними кусочки сала.
6
Затем каждую картошку с салом заворачиваем в два слоя фольги и выкладываем на противень.
7
Отправляем противень с картошкой в разогретую до 180 ℃духовку и запекаем в течение 40-50 мин. Готовность картошки проверяем зубочисткой. Вкусную и очень аппетитную печеную картошку с салом можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту