Паста со шпинатом
Ингредиенты
- паста (у меня паста "фузилли" или другие макаронные изделия) - 400 гр.;
- сметана 22% - 200 гр.;
- шпинат - 1 пучок (небольшой);
- масло сливочное - 1,5 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится совсем немного продуктов. Это паста фузилли (или просто "спиральки"), сметана, небольшой пучок шпината, сливочное масло, чеснок и соль.
В кастрюле кипятим воду. Сколько? Не имеет значения - главное, чтобы шпинату не было тесно. Отправляем шпинат в кипящую воду.
Варим шпинат 3-4 минуты и отбрасываем на дуршлаг. В дуршлаке шпинат можно слегка нарезать ножом или ножницами.
Перекидываем шпинат в другую ёмкость, добавляем чеснок. Пробиваем блендером до состояния пюре.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до готовности в трёх литрах кипящей подсоленной воды. Половину пробитого шпината добавляем к пасте.
Перемешиваем шпинат с пастой так, чтобы макароны стали зелёными.
Ко второй половине шпинатного пюре добавляем сливочное масло, соль и сметану, доводим до кипения. Соус готов.
Вводим шпинатно-сливочный соус в зелёную пасту.
Очень вкусная паста со шпинатом готова. Её можно подать к мясу, котлетам или, как у нас, к шашлычкам. А можно и как самостоятельное блюдо, или с овощами, или салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту