Топ-100 Паста со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста со шпинатом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паста со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • паста (у меня паста "фузилли" или другие макаронные изделия) - 400 гр.;
  • сметана 22% - 200 гр.;
  • шпинат - 1 пучок (небольшой);
  • масло сливочное - 1,5 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится совсем немного продуктов. Это паста фузилли (или просто "спиральки"), сметана, небольшой пучок шпината, сливочное масло, чеснок и соль.

2

В кастрюле кипятим воду. Сколько? Не имеет значения - главное, чтобы шпинату не было тесно. Отправляем шпинат в кипящую воду.

3

Варим шпинат 3-4 минуты и отбрасываем на дуршлаг. В дуршлаке шпинат можно слегка нарезать ножом или ножницами.

4

Перекидываем шпинат в другую ёмкость, добавляем чеснок. Пробиваем блендером до состояния пюре.

5

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до готовности в трёх литрах кипящей подсоленной воды. Половину пробитого шпината добавляем к пасте.

6

Перемешиваем шпинат с пастой так, чтобы макароны стали зелёными.

7

Ко второй половине шпинатного пюре добавляем сливочное масло, соль и сметану, доводим до кипения. Соус готов.

8

Вводим шпинатно-сливочный соус в зелёную пасту.

9

Очень вкусная паста со шпинатом готова. Её можно подать к мясу, котлетам или, как у нас, к шашлычкам. А можно и как самостоятельное блюдо, или с овощами, или салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту