Топ-100 Пасхальные пенечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные пенечки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пасхальные пенечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Другие блюда из рыбы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана муки.
  • Для крема потребуется:
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • ванильный сахар;
  • 100 гр. изюма;
  • 100 гр. кураги;
  • 100 гр. чернослива;
  • Для отделки:
  • 150 гр. печенья;
  • 2 яичных белка;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • пасхальная посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Сухофрукты промыть и залить горячей водой для набухания.

3

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, ввести муку и перемешать ложкой до образования однородного нежного теста.

4

Лист для выпечки застелить пергаментом, на него выложить тесто, размазать до образования тонкого коржа и поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 7-8 мин.

5

Выпекать бисквит до румяной корочки.

6

Корж слегка охладить (до теплого), накрыть листом пергамента и аккуратно снять нижний лист. Затем вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет.

7

Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измелить блендером в крошку.

8

Приготовить крем.

9

Масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар и перемешать.

10

Развернуть бисквит, снять пергамент, намазать на него 2/3 крема. Корж разрезать на 3 полоски, на каждую из них разложить определенный вид сухофруктов и свернуть 3 рулета.

11

Обмазать их кремом, обвалять в печенье и поставить на срез.

12

Взбить 2 белка с сахарной пудрой до густого состояния. Переложить белковый крем в корнетик, нанести его на верхнюю часть «пенечка» и украсить пасхальной посыпкой. Вкусные пасхальные пирожные готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту