Топ-100 Паштет из куриной печени, запечённый в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени, запечённый в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из куриной печени, запечённый в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 небольших кусочка хлеба;
  • вода для замачивания хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. сливок жирностью 10-15% (или молоко);
  • соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех;
  • растительное масло.
  • Для заливки:
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлеб замочить в горячей воде.

2

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до золотистости (на это потребуется мин. 5), помешивая время от времени, снять с огня, остудить.

3

Куриную печень тщательно вымыть, очистить от плёнок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.В печёночный фарш добавить яйца, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, влить сливки (или молоко), тщательно перемешать до однородной массы.Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на водяную баню, для этого нужно в ёмкость большего размера налить воды, установить в неё форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печёночный паштет из куриной печени при температуре 180 ℃не менее 1 ч. .

4

Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.

5

Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печёночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

6

Паштет из куриной печени, запечённый в духовке, получается очень нежным, вкусным. Намазав такой печёночный паштет на кусочек булки или хлеба, вы получите отличный бутерброд!

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту