Топ-100 Паштет из куриной печени с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из куриной печени с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 600 гр.;
  • грибы (лесные или шампиньоны) - 200 гр.;
  • морковь (крупная) - 1 шт. ;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • коньяк - 2 ст. л. (по желанию);
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь порезать тонкими кружками, 1 луковицу - полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

2

Куриную печень тщательно промыть, порезать на  половинки, добавить к овощам. Тушить, периодически помешивая, 20 мин. За 5 мин. до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.

3

Вторую луковицу и грибы порезать средними кусочками, обжаривать на оливковом масле до готовности (10-15 минут).

4

Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния.

5

Паштет из куриной печени с грибами получается таким вкусным, ароматным, что им хочется баловать себя и своих близких снова и снова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту