Пармский пудинг из рикотты
Ингредиенты
- рикотта - 200 гр.;
- мука - 50 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана жирностью 20% - 50 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- мёд - 1 ч. л.;
- кофе растворимый - 1 ст. л.;
- вода - 50 мл.;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- цедра лимона - 1 ч. л.;
- ягоды или фрукты для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца и сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 мин.
Добавить мёд и сметану, перемешать миксером до однородности.
Затем добавить рикотту.
На низкой скорости миксера перемешать получившуюся массу и всыпать муку.
Перемешать миксером до однородности. Масса получится не густой.
Разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешать лимонную смесь.
Кофе растворить в 50 мл воды и добавить во вторую часть, перемешать кофейную смесь.
У нас получится два вида смеси.
В формы для запекания выложить пару столовых ложек кофейной смеси.
Затем выложить пару столовых ложек лимонной смеси. Таким образом, чередуя слои, сформировать пармский пудинг. У меня получилось 4 порции.
Выпекать пудинг в разогретой духовке мин. 25 при температуре 180 градусов. Верх выпечки должен слегка подрумяниться. Пармский пудинг, приготовленный с добавлением рикотты, при остывании немного опадёт. Я украсила десерт ягодами и подала в горячем виде. Нежный, ароматный и очень вкусный пармский пудинг никого не оставит равнодушным и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту