Топ-100 Пармский пудинг из рикотты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пармский пудинг из рикотты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пармский пудинг из рикотты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рикотта - 200 гр.;
  • мука - 50 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана жирностью 20% - 50 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • кофе растворимый - 1 ст. л.;
  • вода - 50 мл.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • цедра лимона - 1 ч. л.;
  • ягоды или фрукты для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить яйца и сахар.

2

Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 мин.

3

Добавить мёд и сметану, перемешать миксером до однородности.

4

Затем добавить рикотту.

5

На низкой скорости миксера перемешать получившуюся массу и всыпать муку.

6

Перемешать миксером до однородности. Масса получится не густой.

7

Разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешать лимонную смесь.

8

Кофе растворить в 50 мл воды и добавить во вторую часть, перемешать кофейную смесь.

9

У нас получится два вида смеси.

10

В формы для запекания выложить пару столовых ложек кофейной смеси.

11

Затем выложить пару столовых ложек лимонной смеси. Таким образом, чередуя слои, сформировать пармский пудинг. У меня получилось 4 порции.

12

Выпекать пудинг в разогретой духовке мин. 25 при температуре 180 градусов. Верх выпечки должен слегка подрумяниться. Пармский пудинг, приготовленный с добавлением рикотты, при остывании немного опадёт. Я украсила десерт ягодами и подала в горячем виде. Нежный, ароматный и очень вкусный пармский пудинг никого не оставит равнодушным и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту