Топ-100 Панкейки на кефире с шоколадом внутри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки на кефире с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

06.11.2023

Панкейки на кефире с шоколадом внутри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 200 мл.;
  • мука - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • шоколад - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.

3

Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 мин. , масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.

4

Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.

5

Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.

6

Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.

7

Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.

8

Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Панкейки в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.

9

Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.

10

Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту