Топ-100 Овсяное печенье с изюмом и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 150 гр.;
  • овсяные хлопья - 100 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • коричневый сахар - 50 гр.;
  • изюм - 50 гр.;
  • шоколадные капли (или измельченный шоколад) - 50 гр.;
  • банан - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • ванилин - 1 пакет.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банан почистить, вилкой размять в пюре.

2

Взбить мягкое сливочное масло и банановое пюре.

3

Добавить яйцо, взбить.

4

Добавить сахар и ванилин, еще раз взбить.

5

В отдельной миске соединить муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.

6

Соединить сухую смесь с масляной, добавить изюм и шоколадные капли. Перемешать.

7

Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их на смазанный противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга, слегка прижать.

8

Выпекать овсяное печенья с изюмом и шоколадом 10-15 мин. в духовке при температуре 190 градусов. Как видите все очень просто, и чашечка чая не заставит себя долго ждать. Попробуйте сами приготовить вкусное овсяное печенье с изюмно-шоколадной начинкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту