Топ-100 Овсянка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсянка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овсянка, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (подойдут любые, но желательно не молотые) - 100 гр.;
  • яблоко - 1 шт. (по желанию);
  • вода - 300 мл.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • корица - щепотка;
  • мускатный орех - щепотка;
  • мёд - 1 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Овсяные хлопья высыпать в форму для запекания и залить холодной водой.

2

Всыпать сахар, корицу и мускатный орех.

3

Перемешать всю массу, чтобы сахар растаял.

4

Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.

5

Яблочные ломтики выложить в форму поверх овсянки, немного вжимая и накладывая друг на друга.

6

Запекать овсянку с яблоками в разогретой духовке в течение 20 мин. при температуре 170 градусов.

7

По желанию, добавить мед или истолченные грецкие орехи.

8

Очень нежную, в меру сладкую овсяную кашу, запеченную в духовке, можно подавать к столу.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту