Овсяные палочки с сыром
Ингредиенты
- мука - 100 гр.;
- овсяные хлопья (у меня помол № 2) - 110 гр.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
- молоко - 50 мл.;
- соль и перец
- яичный желток для смазывания;
- кунжут для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления овсяных палочек. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Всё слегка перемешать.
Затем добавить кусочки холодного масла.
Слегка перемешать.
Далее влить молоко и добавить сыр.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто не будет собираться в ком, добавьте чуток молока, а если будет слишком липнуть, тогда припылите мукой.
На столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см. Длину палочек определяйте сами.
Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень.
Смазать поверхность палочек яичным желтком и посыпать кунжутом.
Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10 мин. , до лёгкого золотистого цвета. Готовые палочки остудить на противне, а затем подать к столу.
Вот такие аппетитные, золотистые, овсяные палочки с сыром получились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту