Топ-100 Овсяные лепёшки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные лепёшки в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овсяные лепёшки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (крупный помол) - 45 гр.;
  • мука (можно использовать цельнозерновую) - 25 гр.;
  • сыр любой, натёртый на мелкой тёрке, - 1,5 ст. л.;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • сливочное масло (можно заменить растительным маслом) - 25 гр.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • яичный желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для приготовления лепёшек должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сыр и соль, перемешать.

2

Затем добавить мягкое сливочное масло, растереть вилкой до однородности.

3

Добавить молоко, замесить тесто, которое должно хорошо собираться в ком и чуть липнуть к рукам.

4

Из теста скатать колбаску.

5

Разрезать колбаску на 6 одинаковых частей.

6

Каждую часть теста скатать в круглую лепёшку. Лепёшки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга и ладонью приплюснуть так, чтобы получилась тонкая, круглая лепёшка. Поверхность овсяных лепёшек смазать желтком.

7

Выпекать овсяные лепёшки в заранее разогретой до 200 ℃духовке 10-15 мин. (по желанию через 5-7 мин. выпечки лепёшки можно перевернуть).

8

Готовые овсяные лепёшки достать из духовки и можно сразу подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту