Овсяные лепёшки в духовке
Ингредиенты
- овсяные хлопья (крупный помол) - 45 гр.;
- мука (можно использовать цельнозерновую) - 25 гр.;
- сыр любой, натёртый на мелкой тёрке, - 1,5 ст. л.;
- молоко - 1 ст. л.;
- сливочное масло (можно заменить растительным маслом) - 25 гр.;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
- яичный желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло для приготовления лепёшек должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сыр и соль, перемешать.
Затем добавить мягкое сливочное масло, растереть вилкой до однородности.
Добавить молоко, замесить тесто, которое должно хорошо собираться в ком и чуть липнуть к рукам.
Из теста скатать колбаску.
Разрезать колбаску на 6 одинаковых частей.
Каждую часть теста скатать в круглую лепёшку. Лепёшки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга и ладонью приплюснуть так, чтобы получилась тонкая, круглая лепёшка. Поверхность овсяных лепёшек смазать желтком.
Выпекать овсяные лепёшки в заранее разогретой до 200 ℃духовке 10-15 мин. (по желанию через 5-7 мин. выпечки лепёшки можно перевернуть).
Готовые овсяные лепёшки достать из духовки и можно сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту