Топ-100 Овощное рагу в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу в микроволновке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощное рагу в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • репчатый лук - 0,5 шт.;
  • кабачки молодые - 100 гр.;
  • сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • помидор свежий - 1 шт.;
  • вода - 20 мл.;
  • масло растительное - 2 ч. л.;
  • соль, приправа для овощей, перец чёрный молотый
  • паприка копчёная (или обычная) молотая - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 мин. при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.

2

Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.

3

Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 мин. с прикрытой крышкой.

4

Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 мин.По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.

5

Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту