Овощное рагу в микроволновке
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- репчатый лук - 0,5 шт.;
- кабачки молодые - 100 гр.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- помидор свежий - 1 шт.;
- вода - 20 мл.;
- масло растительное - 2 ч. л.;
- соль, приправа для овощей, перец чёрный молотый
- паприка копчёная (или обычная) молотая - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 мин. при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.
Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.
Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 мин. с прикрытой крышкой.
Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 мин.По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.
Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту