Овощное рагу с рисом и кабачками
Ингредиенты
- рис - 1 стакан;
- лук - 1 шт.;
- кабачок - 150 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло для жарки овощей;
- вода - 2 стакана;
- соль, специи
- Объём стакана 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать на тонкие полукружочки. Почистить и нарезать на четвертинки репчатый лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь, помешивая, обжарить 1-2 минуты. Далее в сковороду добавить лук и обжарить морковь с луком на среднем огне мин. 6-7 (до мягкости овощей), иногда перемешивая.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, промыть, нарезать на некрупные кубики и добавить в сковороду к луку и моркови.
Кабачки тщательно вымыть (если у кабачка тонкая кожица и мелкие семена, тогда его можно готовить, не очищая от кожуры). Нарезать кабачок на четвертинки и выложить в сковороду с овощами, посолить и приправить по вкусу (я использовала дроблёную смесь перцев). Обжаривать овощи на среднем огне минуты 2-3, не забывая помешивать.
Рис хорошо промыть под проточной водой. Откинуть рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороду к овощам выложить промытый рис, тщательно перемешать.
Далее в сковороду влить тёплую кипячёную воду (можно воду заменить овощным бульоном), тщательно разровнять рис с овощами.
После закипания воды в сковороде, уменьшить огонь до минимума. Сковороду накрыть крышкой и томить овощное рагу с рисом и кабачками мин. 25 мин. (до полного испарения жидкости), если нужно досолить и приправить по вкусу.
Чеснок промыть, убрать загрязнённую шелуху и, не очищая, разложить зубчики чеснока по всей сковороде. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться овощному рагу 10-15 мин. Можно дополнительно прикрыть сковороду полотенцем.
Аппетитное овощное рагу с рисом и кабачками готово. Подавайте его в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту