Топ-100 Овощное рагу с рисом и кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с рисом и кабачками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощное рагу с рисом и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 1 стакан;
  • лук - 1 шт.;
  • кабачок - 150 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло для жарки овощей;
  • вода - 2 стакана;
  • соль, специи
  • Объём стакана 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить и нарезать на тонкие полукружочки. Почистить и нарезать на четвертинки репчатый лук.

2

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь, помешивая, обжарить 1-2 минуты. Далее в сковороду добавить лук и обжарить морковь с луком на среднем огне мин. 6-7 (до мягкости овощей), иногда перемешивая.

3

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, промыть, нарезать на некрупные кубики и добавить в сковороду к луку и моркови.

4

Кабачки тщательно вымыть (если у кабачка тонкая кожица и мелкие семена, тогда его можно готовить, не очищая от кожуры). Нарезать кабачок на четвертинки и выложить в сковороду с овощами, посолить и приправить по вкусу (я использовала дроблёную смесь перцев). Обжаривать овощи на среднем огне минуты 2-3, не забывая помешивать.

5

Рис хорошо промыть под проточной водой. Откинуть рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

6

В сковороду к овощам выложить промытый рис, тщательно перемешать.

7

Далее в сковороду влить тёплую кипячёную воду (можно воду заменить овощным бульоном), тщательно разровнять рис с овощами.

8

После закипания воды в сковороде, уменьшить огонь до минимума. Сковороду накрыть крышкой и томить овощное рагу с рисом и кабачками мин. 25 мин. (до полного испарения жидкости), если нужно досолить и приправить по вкусу.

9

Чеснок промыть, убрать загрязнённую шелуху и, не очищая, разложить зубчики чеснока по всей сковороде. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться овощному рагу 10-15 мин. Можно дополнительно прикрыть сковороду полотенцем.

10

Аппетитное овощное рагу с рисом и кабачками готово. Подавайте его в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту