Овощное рагу с грибами
Ингредиенты
- 2 крупных болгарских перца разного цвета;
- 250 гр. шампиньонов;
- 200 гр. зеленой стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, смесь специй (паприка, молотый кориандр, базилик, майоран, укроп, петрушка);
- 3 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло;
- свежая зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой.
2
Нарезать лук и грибы.
3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
4
Болгарский перец очистить, нарезать полосками и добавить к грибам. Посолить, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить вместе 5 мин.
5
Затем добавить в сковороду фасоль.
6
Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 3 минуты.
7
Вкуснейшее овощное рагу с грибами готово. Посыпать свежей зеленью и подавать.
8
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту