Топ-100 Овощное рагу на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощное рагу на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 200 гр.;
  • перец сладкий болгарский - 200 гр.;
  • лук репчатый - 150 гр.;
  • помидоры свежие - 200 гр.;
  • соль крупная - 0,5-1 ч. л. (без горки) или по вкусу;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное - 30 гр.;
  • вода - 30 мл.;
  • уксус 9% - 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.

2

Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.

3

Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.

4

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар. 

5

Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 45 мин. Через 25 мин. от начала тушения аккуратно рагу перемешать.

6

Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту