Овощное рагу на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 200 гр.;
- перец сладкий болгарский - 200 гр.;
- лук репчатый - 150 гр.;
- помидоры свежие - 200 гр.;
- соль крупная - 0,5-1 ч. л. (без горки) или по вкусу;
- сахар - 2 ч. л.;
- масло растительное рафинированное - 30 гр.;
- вода - 30 мл.;
- уксус 9% - 15 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.
Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.
Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.
Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар.
Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 45 мин. Через 25 мин. от начала тушения аккуратно рагу перемешать.
Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту