Топ-100 Овощное ассорти с цветной капустой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Ассорти на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 400 гр.;
  • помидоры плотные (небольшие, лучше - черри) - 450 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 2 шт.;
  • капуста цветная - 200 гр.;
  • кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп с зонтиками - 3 веточки;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соль каменная - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • уксус 9% - 100 мл.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • горчица в зёрнах - 1 ч. л.;
  • перец чёрный горошком - 12 шт.;
  • бутоны гвоздики - 3 шт.;
  • перец душистый горошком - 6 шт.;
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки и крышки заранее простерилизовать удобным для вас способом. Для этой заготовки нужно брать кабачок с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. Очистить лук и чеснок. Все овощи вымыть. Огурцы нарезать на кружки толщиной около 2 сантиметров, также нарезать и кабачок. Капусту цветную разобрать на соцветия. Болгарский перец нарезать на крупные части, также нарезать и лук. На дно каждой подготовленной литровой банке выложить веточку укропа, несколько кусочков перца чили и зубчик чеснока. Заполнить банки овощами, выкладывать их слоями. У меня: слой огурцов, затем - помидоры, цветная капуста, болгарский перец, лук и кабачок.

2

Залить овощи крутым кипятком, накрыть крышками и оставить мин. на 15.

3

Затем воду из банок с овощами аккуратно слить в кастрюлю, довести её до кипения.

4

Залить банки с овощами закипевшей водой из кастрюли и оставить ещё на 10 мин. Затем опять слить воду в кастрюлю. Добавить в кастрюлю лавровые листья, перец чёрный и душистый горошком, бутоны гвоздики и сухую зернистую горчицу, поставить на огонь, дать закипеть.

5

В каждую литровую банку с овощным ассорти всыпать по 0,5 столовой ложки крупной соли, по 2 столовые ложки сахара, влить в каждую баночку по 33 миллилитра столового уксуса.

6

Сразу залить банки с овощами до самого верха закипевшей водой со специями. Банки закатать крышками, перевернуть, укутать пледом (или одеялом) и оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение. У меня такая заготовка хранится в условиях городской квартиры.

7

Такое овощное ассорти с цветной капустой зимой вас порадует и вкусом, и яркими красками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту