Топ-100 Овощное ассорти на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное ассорти на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощное ассорти на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • маленькие огурчики - 0,5 кг.;
  • молодой кабачок - 0,5 кг.;
  • небольшие помидоры (у меня черри) - 0,5 кг.;
  • сладкий болгарский перец - 0,5 кг.;
  • перец чили - 1-3 шт. (если не любите острое, то можно вообще не добавлять);
  • чеснок - 2 головки;
  • лавровый лист, листья смородины, листья винограда, зонтики укропа, душистый перец горошком
  • Для маринада (из расчета на литр воды):
  • уксус 9% - 6 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.

2

В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.

3

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

4

С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.

5

Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 мин.

6

Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 мин. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились,  влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.

7

Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.

8

Ждем зимы и наслаждаемся вкусным домашним овощным ассорти.

9

Приятных зимних вечеров!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту