Овощное ассорти на зиму
Ингредиенты
- маленькие огурчики - 0,5 кг.;
- молодой кабачок - 0,5 кг.;
- небольшие помидоры (у меня черри) - 0,5 кг.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 кг.;
- перец чили - 1-3 шт. (если не любите острое, то можно вообще не добавлять);
- чеснок - 2 головки;
- лавровый лист, листья смородины, листья винограда, зонтики укропа, душистый перец горошком
- Для маринада (из расчета на литр воды):
- уксус 9% - 6 ст. л.;
- сахар - 4 ст. л.;
- соль - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.
В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.
Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.
Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 мин.
Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 мин. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились, влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.
Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.
Ждем зимы и наслаждаемся вкусным домашним овощным ассорти.
Приятных зимних вечеров!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту