Топ-100 Овощные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощные оладьи из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.;
  • кабачок свежий - 200 гр.;
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый, специи
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • чесночный порошок - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок и картофель очистить. Если кабачок не молодой, семечки удалить. Картошку и кабачок натереть на крупной терке.

2

К натёртым овощам добавить яйцо, натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, чесночный порошок, специи и черный свежемолотый перец.

3

Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, муку и снова перемешать. 

4

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, ст. л. выкладывать овощную массу в виде небольших оладий.

5

Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

6

Простые в приготовлении, но очень вкусные овощные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной в горячем виде.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту