Овощные оладьи из кабачков
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.;
- кабачок свежий - 200 гр.;
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- соль, перец черный свежемолотый, специи
- яйцо куриное - 1 шт.;
- чесночный порошок - 0,5 ч. л.;
- масло растительное рафинированное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок и картофель очистить. Если кабачок не молодой, семечки удалить. Картошку и кабачок натереть на крупной терке.
2
К натёртым овощам добавить яйцо, натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, чесночный порошок, специи и черный свежемолотый перец.
3
Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, муку и снова перемешать.
4
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, ст. л. выкладывать овощную массу в виде небольших оладий.
5
Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.
6
Простые в приготовлении, но очень вкусные овощные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной в горячем виде.
7
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту