Овощная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг.;
- перец болгарский - 1,5 кг.;
- кабачок - 1,5 кг.;
- морковь - 1 кг.;
- лук - 500 гр.;
- чеснок - 50 гр.;
- паста томатная - 200 гр.;
- масло растительное - 100 мл.;
- соль - 4 ч. л.;
- смесь перцев - 3 гр.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи.
Помидоры пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю.
Кабачки (не молодые кабачки нужно очистить от кожуры и семян) и болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю к перекрученным помидорам.
Очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю с овощами.
Тщательно перемешать овощную массу, поставить на огонь и варить икру на медленном огне 30 мин. с момента закипания, периодически помешивая.
По истечении времени очищенный чеснок пропустить через пресс и вместе с растительным маслом добавить в овощную массу, хорошо перемешать.
Затем добавить томатную пасту, соль, перец и уксус, тщательно перемешать.Варить овощную икру 5 мин. на медленном огне, затем снять с огня. Пробить икру погружным блендером, поставить обратно на огонь и довести до кипения. Еще горячей разложить овощную икру по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Поставить банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Из указанного в рецепте количества овощей получается приблизительно 10 банок по 0,5-0,7 литра. Хранить овощную икру "Пальчики оближешь" можно в тёмном и прохладном месте. Такая икорка очень пригодится в зимние пасмурные дни и порадует вас и ваших домашних вкусом летних овощей!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту