Топ-100 Овощная икра на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная икра на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощная икра на зиму "Пальчики оближешь"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Овощная икра на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг.;
  • перец болгарский - 1,5 кг.;
  • кабачок - 1,5 кг.;
  • морковь - 1 кг.;
  • лук - 500 гр.;
  • чеснок - 50 гр.;
  • паста томатная - 200 гр.;
  • масло растительное - 100 мл.;
  • соль - 4 ч. л.;
  • смесь перцев - 3 гр.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи.

2

Помидоры пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю.

3

Кабачки (не молодые кабачки нужно очистить от кожуры и семян) и болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю к перекрученным помидорам.

4

Очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю с овощами.

5

Тщательно перемешать овощную массу, поставить на огонь и варить икру на медленном огне 30 мин. с момента закипания, периодически помешивая.

6

По истечении времени очищенный чеснок пропустить через пресс и вместе с растительным маслом добавить в овощную массу, хорошо перемешать.

7

Затем добавить томатную пасту, соль, перец и уксус, тщательно перемешать.Варить овощную икру 5 мин. на медленном огне, затем снять с огня. Пробить икру погружным блендером, поставить обратно на огонь и довести до кипения. Еще горячей разложить овощную икру по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Поставить банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Из указанного в рецепте количества овощей получается приблизительно 10 банок по 0,5-0,7 литра. Хранить овощную икру "Пальчики оближешь" можно в тёмном и прохладном месте. Такая икорка очень пригодится в зимние пасмурные дни и порадует вас и ваших домашних вкусом летних овощей!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту